Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

Posted by on 25 Ene 2013 in Utensilios | 0 comments

Pelatomates: la manera más rápida de pelar un tomate

pelatomates

Tengo una manía y es que siempre como los tomates pelados. Comer los tomates con piel o sin piel son dos experiencias totalmente distintas. Los tomates mejor pelados no solo para hacer salsas o concassé, sino también para las ensaladas o en cualquier receta que lo incorpora como ingrediente. Pero pelar tomates es tan complicado, que siempre soñe con un pelatomates.

No se si habéis probado las distintas técnicas que recomiendan. Si no lo habéis hecho, hay que saber que la más “rápida” recomienda poner los tomates entre 30 seg y 1 min en agua hirviendo, habiendo les hecho previamente unos cortes en forma de cruz en la piel. Como soy un poco perezosa y optimista, siempre he creído que tenía que haber otra forma y no he parado en búsqueda hasta encontrar: el pelatomates.


En cuanto ví el pelatomates en mi tienda habitual de utensilios de cocina no me pude resistir y lo compré. De apariencia, es como el típico pelapatatas de toda la vida, en color rojo, y al con unas cuchillas mucho más afiladas que sirven para pelar todas las frutas de piel suave, y en especial el tomate.

Enseguida que lo tuve, lo probé y me gustó tanto que por navidad compré pelatomates para toda la familia. Es rápido, limpio y sencillo. Para usarlo, sólo hay que sacarle el protector, limpiar los tomates y empezar a pelar. Así que la olla para escaldar los tomates ha quedado desterrada en mi casa.

¿Vosotros seguís escaldando los tomates? ¿Os pasaréis al pelatomates?

Comprar un pelatomates Zyliss

Tags:

Post a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *