Si te gusta hacer barbacoas seguro que el Big Green Egg te va a encantar, porque este gran huevo verde es mucho más que una barbacoa puesto que es capaz de hacer todo lo que hace una barbacoa y además puede hornear pasteles, pan, pizzas, ahumar, cocinar, tiene opción de grill…
Pero empecemos por el principio: el Big Green Egg es un recipiente en dos partes, base y tapa, de cerámica que soporta perfectamente los grandes cambios de temperatura. Utiliza carbón como combustible por lo que tarda entre 10 y 15 minutos en conseguir la temperatura de cocción deseada, que puede ir de los 40ºC a los 400ºC.
¿Cómo modulamos la temperatura?
Para poder hornear como en un horno convencional necesitamos que esta barbacoa adquiera la temperatura que nosotros queramos y la mantenga. Esto se consigue gracias a dos mecanismos: una puertecita en la parte más baja, donde está el carbón, con la que daremos entrada al aire, y la válvula superior por la que lo dejaremos escapar. Además el Big Green Egg viene con un termómetro incorporado que nos informará de la temperatura interior en todo momento. Lo que nos permitirá hornear hasta las masas más delicadas.
Apagar el carbón interior es tan sencillo como cerrar ambas aberturas. El fuego se extinguirá sólo, pero dependiendo de la temperatura que hayamos alcanzado el Big Green Egg puede tardar más de una hora en llegar a la temperatura ambiente.
Pese a las altas temperaturas que logra obtener el Big Green Egg, la parte exterior siempre se mantiene a una temperatura que no quema al tacto. Esto se debe al revestimiento exterior y a que en su interior tiene unas cámaras que también son de cerámica que ayudan a aislar perfectamente el recipiente.
El tamaño de Big Green Egg
Existen cinco modelos de Big Green Egg que van desde los 23 a los 61 centímetros de diámetro.
El más común es el Large, que mide 46 centímetros, por su gran versatilidad, ya que permite cocinar cualquier cosa y es el que posee más accesorios. El Medium es igual de versátil que el anterior, pero con 38 centímetros de diámetro lo que da para cocinar entre 6 y 8 kilos de carne.
El Small está pensado para espacios pequeños con sus 33 centímetros pero igualmente permite cocinar entre 2 y 3 kilos de carne. Mientras que el Mini está pensado para llevarlo de camping o en el barco, ya que es totalmente portátil al tener únicamente 23 centímetros de diámetro. Algunas cocinas profesionales utilizan el Mini para cocinar platos individuales. Pero es el Extra Large, de 61 centímetros, el que está pensado para cocinas profesionales y para dar de comer un gran número de personas.
El Big Green Egg lleva 40 años en el mercado y sigue siendo una de las opciones más eficientes para cocinar en exteriores.
Gracias por esta pista que nos llega desde Francia.
Precio | Entre 600€ y 5.000€ en función del tamaño y modelo.
Enlace | Big Green Egg
Enlace | Comprar Big Green Egg
Donde puedo comprar una Big Green Egg en España.
Ademas, Muchos gracias por su sitio, una vez que habre un Big Green Egg, me ayudara mucho.
Guido
Donde puedo comprar una Big Green Egg en España.
H. van Os
Daya Vieja (Alicante)
El distribuidor está en Madrid, contacta con él para más información en info@foodiemarket.es
un saludo
Me gustaria saber el precio.Gracias
Hola Luci,
El precio depende del tamaño, la más pequeña unos 600€ y la más grande unos 5.000€.
Pero el precio del tamaño medio son alrededor de 1.500€
un saludo,
Hola,
Los distribuidores en España somos http://www.biggreeneggspain.es, encantados de informar sobre cualquier modelo!!
Gracias. Nos alegramos de que estéis en España!
Hola, esta muy bien vuestra pagina, pero una gran empresa como vosotros deveria de contar con barbacoas GIRO, son barbacoas inventadas y patentadas por mi (U201630514), vean los videos en mi pagina http://www.facebook.com/bbqgiro , seguro q les gusta, y cualquier cosa ponganse en contacto conmigo, wasap 611414924 o en mi correo, espero recibir noticias suyas, un saludo